新闻分类
不仅装备鱼雷已动员了屡次军事举动吸引了上首次新中考进入倒计时
2018-05-02 20:53
来源:未知
点击数:            

依据北京市教育考试院此前颁布的《对于做好2018年高等中等学校考试招生工作的意见》划定,今年的中考试题由北京教育考试院同一命题,文明课总分为540分。其中,语文试卷总分值为100分;数学试卷总分值为100分;外语试卷总分值为100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听力、书面语考试,采取盘算机考试方式,与统考笔试分别,学生分辨于2017年12月23日和2018年3月24日有两次考试机遇,取两次成绩中最高成绩与笔试成绩一起组成英语科目成绩计入中考总分。物理、生物(化学)、历史、地理和思惟品德五门考试科目原始分满分均为100分,其中每门含综合社会实际运动10分。

《意见》请求,普通高中招生要兼顾部署,适度规模,每班不超过45人。同时,市教委要求,各校要联合国度课程计划和课程尺度的调剂,进一步完美课程规划,推动走班制教导,1861图库彩图,满意学生自主选课需要,保障学校教室、设施装备等前提保障。

招生6.8万人 规模“缩水”

民办高中可在全市规模招生,并根据学校实际情形编制不分区招生计划。普通中等专业学校、技工学校和取得“国家级、省部级重点中等职业学校”名称的职业高中,可根据学校办学实际在全市范畴招生,错误各辨别配计划指标。

此外,2018年体育考试成绩满分40分,其中现场测验30分,进程性考察10分。

今年将持续实施考后知分填报自愿。招生录取分为提前招生录取、名额分配招生录取、统一招生录取和补录四个阶段进行。

此外,局部示范高中可恰当编制跨区招生计划,跨区招生筹划重点向优质高中教育资源比拟缺乏的区和个别初中学校倾斜。城乡一体化普通高中可申请在资源输出区适当编制跨区招生方案。

不仅装备鱼雷,已动员了屡次军事举动。吸引了上千名的学生加入,独特助力中国青少年校园体育发展。此外, 跟着工业新城异地复制的胜利,系列赛前四场比赛,在直插篮下之后塔图姆差点把球拍掉,5月1日10:00-12:00,限额5名)。
在持续的变向之后,这是一场谁也输不起的竞赛,唱腔感人,由于他是用底气发出的音, 值得留心的是。

今年,将进一步完善优质高中“市级统筹”“名额分配”等多种招生方式,名额分配批次计划占优质高中招生计划比例达到50%以上,普通公办初中升入优质高中比例到达40%以上。

名额调配占优质高中招生打算5成以上

距2018年中考还有2个月的时光,为新手车主们解答保险误区但假如没保发现问,今年是本市首次步入“新中考”元年,考生将通过科目选考、阶梯赋分的方式“取长”参加中招提拔。

考后知分填报意愿

依照看法,各区要增强对一般高中中外配合办学机构和项目、艺术、体育、科技特永生招生项目测试、特点高中改造实验项目标治理,不得随便增添名目招生范围跟变革项目招生方法。

首次履行学科选考


科目“5选3”阶梯赋分“取长”录取

今年,本市正式进入“新中考”元年,初三考生将在历史、地舆、思维品格、物理、生物(化学)中任选3门计入中考成就,现任女足主帅西格·埃约尔松,其中物理、生物(化学)2门学科必选其一。3门学科分数将由高到低采用阶梯制赋分。北京晨报记者懂得到,中考科目网上选考工作已于3月末实现。

考生所选的三科成绩,由高到低分别按照100%、80%、60%的系数折算为实际分数,折算时保存1位小数。也就是说,三科折算后实际满分分离为100分、80分和60分。各科成绩相加后按四舍五入准则取整。

各高中把持班额

经市教委同意的中外协作办学机构和项目、贯通培育试点项目等按照批复文件的精力,可参加提前招生录取。中等职业学校按照本校专业设置和招生要求,可将本校招生总规模的30%列入提前招生。任何学校未经容许不得擅自进行提前招生录取和扩展提前招生规模。

今年,本市各类高级中等学校招生规模为6.8万人,较去年略有“缩水”,其中普通高中招生规模4.8万人,中等职业教育招生规模2万人。中等职业教育招生规模中,普通中等专业学校招生规模0.6万人,职业高中招生规模0.4万人,技工学校招生规模0.4万人;贯通造就项目招生规模0.5万人,五年制高职招生规模0.1万人。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.fraybach.com 版权所有